5 правил хранения томатов

Конец лета – время сбора урожая. Отличным продуктом с большим количеством витаминов и полезных составляющих являются томаты. Они содержат достаточное количество яблочной и лимонной кислоты, витаминов группы С и Д.

Для того, чтобы лакомиться питательными томатами до самой весны, необходимо знать несколько правил хранения.

Правило 1. Выбор сорта томата для хранения.

Для длительного хранения следует выбирать определенные виды томатов. С плотной мякотью и твердой кожурой, такие как Гумберт, Краснодарец, Кубань.

Правило 2. Тщательный отбор плодов.

Томаты для хранения следует отбирать зеленого или молочного цвета. Отбор производить очень тщательно, браковать плоды даже с небольшими механическими повреждениями. Избегать попадания пораженных болезнями плодов.

Правило 3. Подготовка помещения для хранения.

Помещение для хранения томатов должно быть хорошо проветриваемым с относительной влажностью не более 85%. Температура в помещении не должна превышать 12°С.

Правило 4. Подготовка тары.

Для хранения вполне подойдут деревянные ящики. Проведя предварительно дезинфекцию, дно ящика нужно устелить плотной чистой бумагой.

Правило 5. Правильная укладка томатов.

Каждый плод заворачивают в чистую темную бумагу и раскладывают в ящике рядами. Дополнительно ряды перекладывают слоем бумаги и засыпают небольшим количеством сухих опилок.

Применяя эти довольно простые правила, лакомиться томатами можно до весны.

Оставить комментарий

Новое на сайте

Наши друзья:

Ютуб канал Призрак Туриста