Классификация фильтров для очистки воды

Питьевая вода, которая течет из-под крана, поступает из рек и озер. Она проходит несколько ступеней очистки, среди которых - процедура обеззараживания хлором, отстаивание, коагуляция и др. Но даже после этого в воде остаются различные примеси и вредные для здоровья вещества.

Чтобы обезопасить себя, можно воспользоваться фильтрами "Гейзер" http://www.geizer-ru.ru/ для воды.

Разновидности

Все фильтры можно разделить на 3 группы: простейшие, средней степени очистки и фильтры высшего класса.

К первой группе относятся следующие устройства:

  • Кувшинные: являются самыми дешевыми и популярными. Рабочим элементом выступает картридж с углем. Преимуществом кувшинных фильтров является простота использования. А из недостатков отмечают необходимость в частой замене картриджа и медленную очистку.
  • Фильтры-насадки: удобны тем, что надеваются на смеситель. Рабочим органом является сорбентная засыпка. Очищают жидкость медленно, вода течет тонкой струей. На рынке можно найти и фильтры с отдельным корпусом, который ставится на стол рядом с мойкой и соединяется со смесителем с помощью шланга.

К группе фильтров средней степени очистки относятся устройства, которые устанавливаются под мойку. От простейших они отличаются наличием многоступенчатой системы очистки жидкости, при прохождении которой вода обеззараживается и смягчается.

К третей категории относятся системы обратного осмоса. Они являются самыми эффективными. В конструкции имеется насос, который продавливает жидкость через мембрану с мельчайшими порами. Через эти отверстия могут пройти только молекулы воды. Бывают проточные и накопительные фильтры. Последние оснащены резервуаром, в котором накапливают очищенную воду.

Оставить комментарий

Новое на сайте