Ежевика: аромат, урожай, устойчивость

Интерес к ежевике постоянно растет – и тому множество причин. Эта ягода многим знакома. С ней обычно связаны какие-то приятные детские или юношеские воспоминания. Людям нравится дикая сизая ягода, но неожиданно узнается, что есть еще и культурная ежевика, которая многократно слаще, несоизмеримо крупнее, урожайнее и ароматнее, чем дикая.

Первое правило: не залить!

Не нужно думать, что если дикая сизая ежевика растет в затопляемых пойменных местах, то садовая ежевика будет чувствовать себя в таких условиях столь же хорошо.

Садовая ежевика – мощное растение, которое во взрослом состоянии потребляет большое количество воды.

Почему стоит посадить ежевику?

Большинство современных сортов садовой ежевики не колется, не болеет, а ягода прекрасно переносит перевозку, сутками не портится в холодильнике, имеет различные, не похожие ни на что ароматы.

Кусты современных сортов не «бегают» по участку и не распространяются отпрысками.

Ягоды многих сортов без всякого преувеличения можно назвать сладкими. Содержание сахара у них может больше 14%, а одна из форм бразильской селекции показывала содержание сахара до 16%, тогда как у малины этот показатель едва дотягивает до 10%.

Разнообразие ароматов ягод ежевики ни с чем не сравнимо. У всех сортов смородины и малины один и тот же аромат с самым минимальным отличием, которое выражается не в вариативности оттенков, а в его интенсивности от сорта к сорту. Не многим более вариативен по аромату виноград. Он сладок, но вполне узнаваем, несмотря на тонкие оттенки у многочисленных мускатов. У ежевики же есть сорта, совершенно не похожие по аромату между собой и по вкусу не напоминающие что-то уже известное.

По урожайности трудно подобрать культуру, способную достойно конкурировать с садовой ежевикой. Качество ягод уже оценено садоводами различных регионов, а также потребителями.

Другие материалы в этой категории: « Черемуха - волшебное и родное дерево Белокопытник »

Оставить комментарий

Новое на сайте

Наши друзья:

Ютуб канал Призрак Арбата